Zutaten für 4 Personen: 500g Möhren, 1 Stück Ingwer (3 cm), 2 Schalotten, 2 EL Öl, 600ml Brühe, Thai-Schnittlauch, 200ml Kokosmilch (ungesüßt) 1 Mango, Salz, 1-2 EL Limettensaft, Chiliöl
1. Möhren schälen, klein würfeln, Ingwer + Schalotten schälen und klein würfeln, alles in heißem Öl 3 Min. dünsten. Brühe zugießen, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen
2. Schnittlauch abbrausen, in feine Röllchen schneiden, 2/3 der Möhren aus der Brühe heben. Restl. Gemüse in der Brühe fein pürieren. (für eine ganz cremige Suppe, alles fein pürrieren) Möhrenwürfel und Kokosmilch zur Suppe geben und erhitzen.
3. Mango schälen, vom Stein schneiden und würfeln. Zur Suppe geben und alles erhitzen.
4. Die Suppe mit Salz, Limettensaft und Chiliöl (oder nur Chili) abschmecken und mit Schnittlauch garnieren
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