veganes Würzstreu statt Parmigiano

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Zutaten:

8 EL Gomasio (gerösteter, Sesam mit Meersalz)
8 EL Hefeflocken
Je 1/2 TL süßes Paprikapulver und Kurkuma
Pfeffer & Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten mischen und im Mixer oder einer Mühle kurz vermahlen.

Statt Gomasio können auch Pinienkerne und oder Cashewkerne verarbeitet werden.
Das mahlen dauert dann etwas länger – Cashewkerne nicht zu lange mahlen, sonst gibt es ein Muß 🙂 Hier ggfs. noch etwas Salz hinzu fügen.

Das Würzstreu schmeckt würzig auf Pasta, Gemüse und Suppen ähnlich einem Dukkah

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7 Kommentare zu “veganes Würzstreu statt Parmigiano

  1. Ich habe immer gerne Parmesan gegessen, aber ich glaube, ich würde ihn heute für Gomasio stehen lassen. Das Zeug könnte ich tonnenweise essen, insbesondere zusammen mit Hefeflocken.

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