Manchmal muss es deftig sein. Heute gibt’s würzige und knusprige Soja-Medaillons mit Bohnen und Rosmarin-Kartoffeln. Yummy
man nehme:
300g Soja Medaillons (hier: VeganWorX von VeganWonderland)
für die schnelle Variante:
1 Päckchen VeganWorX würzige Sudmischung (VeganWonderland)
1 EL Sojasauce
2 EL Olivenöl
oder wie hier beschrieben, eine etwas aufwändigere Zubereitungsart
Zubereitung:
Soja-Medaillons in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen, den Herd ausschalten und10 Min. ziehen lassen. Medaillons abgiessen und mit klarem Wasser solange durchspülen, bis das Wasser klar bleibt. Hierdurch verschwindet der manchmal als etwas muffig empfundene Soja-Geschmack von texturiertem Soja und zurück bleibt ein relativ geschmacksneutrales ‚Vleisch-Stück‘. Medaillons einzeln sehr gut ausdrücken. Sie sollen so trocken wie möglich sein.
Nun 2 EL der Sudmischung mit etwas Wasser, Sojasauce, Olivenöl und Salz zu einer Paste verrühren. Es soll eine recht intensive Gewürzpaste entstehen. Ihr könnt auch noch 1 EL Barbeque-Sauce oder Ketchup dazu geben. Diese Paste in die Medaillons ‚einarbeiten‘ – also gut verrühren, bis die Medaillons überall mit der Würzmischung bedeckt sind. Man kann sie auch mit den Händen einarbeiten.
Die Soja-Medaillons ziehen lassen, während der Rest der Mahlzeit zubereitet wird. Wir haben heute grüne Bohnen (mit Bohnenkraut und geräuchertem Tofu) und gebackene Rosmarin-Kartoffeln dazu gegessen.
Jetzt die Medaillons in Pflanzenöl ca. 10-12 Min. knusprig braten, dabei mehrmals wenden.
Köstlich dazu auch die vegane Mayonaise von VeganWonderland.
Link zum Basisrezept Sojamedaillons.
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