Scharfes Mandelpesto

Vielseitig einsetzbar als Dip, Brotaufstrich, auf die Pasta oder den Tofu. Und dazu noch schnell gemacht.

Zutaten:

100 g Mandeln gemahlen (noch besser schmeckt es mit frisch gemahlenen Mandeln)
5 Lauchzwiebeln
150g Tomatenmark
50-60ml Olivenöl
4 getr. Tomaten (pürriert)
guten 1/2 TL Salz, Pfeffer, Paprika
1 TL Chili
etwas Balsamico-Creme
etwas Agaven-Dicksaft

Zubereitung

Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden (auch das Grün, nur wenig oben abschneiden) und in reichlich Olivenöl andünsten.

20140619-124651-46011567.jpg
Wenn die Zwiebeln weich sind, Gewürze, Chili, Tomatenpürree und Tomatenmark hinzufügen und leicht mit andünsten.
Masse in einem Mixer/Blender oder mit dem Zauberstab kurz pürrieren. Die Lauchzwiebel müssen nicht fein zerkleinert sein.

Mit den Mandeln verrüren und mit Balsamcreme und Agaven-Dicksaft abschmecken.

20131020-122231.jpg

Werbeanzeigen

11 Kommentare zu “Scharfes Mandelpesto

  1. Pingback: Vegan Wednesday #65 | Go Veggie Go Green

  2. Pingback: Veganes Party-Menü ‘Satt & Zufrieden’ | Go Veggie Go Green

  3. Pingback: #Vegan #Grillen? Geht doch! | Go Veggie Go Green

  4. Pingback: Vegane Mini-Maultaschen mit geschmolzen Zwiebeln | Go Veggie Go Green

  5. Pingback: Veganes Herbstmenü für Gäste  | Go Veggie Go Green

  6. Pingback: Veganes Silvester Buffet #Tappas #Fingerfood | Go Veggie Go Green

  7. Pingback: Veganes Silvester Buffet #Tappas #Fingerfood – GoVeggie Go Green

  8. Pingback: Veganes Party-Menü 'Satt & Zufrieden' – GoVeggie Go Green

  9. Pingback: #Vegan #Grillen? Geht doch! – GoVeggie Go Green

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s