Den müsst ihr probieren – einfach lecker. Normalerweise poste ich hier keine Rezepte aus Kochbüchern. Der Eiersalat ist mit seinen Hauptzutaten Nudeln und Kichererbsen aber so überraschend, dass ich das Rezept aufehmen musste. Ich hoffe, Björn sieht es mir nach 😉
Er ist aus seinem Kochbuch ‚Vegan kochen‚ und es gibt ihn als Vorspeise in seinem wunderbaren Berliner Restaurant Kopps .
Für 4-6 Personen
Zutaten:
75g Nudeln (Trockengewicht, kurze, dicke Ausformung wie Penne Rigate)
180g Kichererbsen
Salz
1 Msp. Kurkuma
1 Kleine Zwiebel ( im O-Rezept eine mittelgroße)
1/2 Bund Schnittlauch
110g Mayonaise (selbst zubereitet)
Pfeffer
Schwarzes Salz – Kala Namak (nicht im O-Rezept)
Zubereitung:
Nudeln weich kochen und kalt abschrecken. Zwiebel fein würfeln. Kichererbsen mit Kurkuma mit dem Stabmixer fein pürrieren. Nudeln ebenfalls mit dem Stabmixer zerkleinern und mit dem Kichererbsenmus verrühren.
Mayonaise zubereiten:
100ml Sojamilch mit 1 EL Aceto balsamico im Mixer (hier Bianco Diver) auf mittlerer Leistung verrühren. Unter Rühren 150ml neutrales Pflanzenöl (hier: Distelöl) einfließen lassen und die Masse kurz (ca 10 Sek) auf höchster Stufe mixen.
Mit 1/2 TL Senf (hier Dijon) und Salz und Pfeffer abschmecken.
Es entsteht eine wunderbar cremige Mayonaise!
Mayonaise mit der übrigen Masse verrühren und mit Salz, Pfeffer, schwarzem Salz und Schnittlauch würzen und ….. geniiiiießen
Ich hab scho so oft davon gelesen und der Eiersalat sieht sooo toll aus… doch bisher habe ich ihn immer noch nicht versucht. Ich denke das wär dann spätesens was fürn Sommer. ^^ hihi
Ich kann mir die Kombi Nudeln-Kichererbsen-Mayo irgendwie geschmacklich gar nicht so vorstellen.
Spannend.
Sieth jedenfalls total toll und superlecker aus!
Mhmmm.
GLG, MamaMia
So ging es mir auch. Bei einem Berlinbesuch habe ich den Eiersalat dann mal in seinem Restaurant Kopps probiert und war echt verblüfft. Die Zutaten schmeckt man nicht mehr einzeln raus, es ergibt sich daraus ein ganz eigener, neuer Geschmack.
Du musst es selbst probieren 🙂
LG,
Andrea
Oh den hab ich auch schon gemacht *_* einfach grandios und wärmstens zu empfehlen
Ja, echt lecker. Und ein weiterer Vorteil: er hält mehrere Tage.
LG
Soweit bin ich bisher nie gekommen hahaha 😀 VG
Na ja – kommt auf die Menge an :))
klingt nach einem leckeren Rezept, ist bestimmt super als Snack für zwischen durch. Muss ich bei Gelegenheit ausprobieren 🙂
Ja, der ist relativ schnell gemacht und passt zu vielen Gelegenheiten. Ich finde den Salat echt super und verblüffend ‚echt‘ 😊
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…sieht wirklich lecker aus! Irgendwo gibts auf youtube ein Video, wie Björn Moschinski ihn zubereitet…
LG Ottilie
Im Kopps gibt es den Eiersalat immer noch. Ist offensichtlich nachhaltig lecker 😋 😊
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